Archiv


Medieninformation: Festlicher Fassanstich des SIGNUM 2014

Meldung - Medieninformation: Festlicher Fassanstich des SIGNUM 20...


SIGNUM 2014 – die besondere Cuvée der Tiroler Edelbrandsommeliers wurde diese Woche im ORF Landesstudio Tirol aus dem Fass gehoben. Kräftige, fruchtige Süße und milde Eichen-nuancen bilden ein Feuerwerk des Geschmacks! Innsbruck, 27. November 2014
mehr...


Grauvieh-Almochs

Meldung - Grauvieh-Almochs


Ob Kobe, Charolais oder Angus, bei diesen Namen geraten Fleischliebhaber ins Schwärmen. Natürlich auch ein Thema für die Firma Hörtnagl, wäre da nicht die unüberwindbare Hürde der Herkunft. Landwirtschaftliche Blätter, 27. November 2014
mehr...


Medieninformation: Neue Käse aus Kössen nach Aus durch Hochwasser

Meldung - Medieninformation: Neue Käse aus Kössen nach Aus durch ...


Im Juni 2013 wurde die Kaiserwinkl Sennerei Kössen durch das Hochwasser gänzlich zerstört. Seit Oktober 2014 wird die Milch von 85 Bauern aus Kössen und Umgebung wieder zu köstlichem Käse veredelt. Die ersten Käse wurden sechs Wochen lang mit viel Geschick und handwerklichem Können fachgerecht gepflegt und stehen nun bereit zum Genuss. Kössen, am 19. November 2014
mehr...


Genussgipfel Käsiade

Meldung - Genussgipfel Käsiade


Die Käsiade entwickelte sich in den vergangenen Jahren zu einem bedeutenden internationalen Vergleichsbewerb in der Käsebranche. 409 Proben von 132 gewerblichen und bäuerlichen Betrieben aus elf Nationen stellten sich der 42-köpfigen Expertenjury in Hopfgarten. Landwirtschaftliche Blätter, 20. November 2014
mehr...


Medieninformation: 20. Tiroler Schnapsprämierung der LK Tirol

Meldung - Medieninformation: 20. Tiroler Schnapsprämierung der LK...


Die Tiroler Schnapsbrenner haben in den vergangenen 20 Jahren die Qualität der Edelbrände in unglaubliche Höhen getrieben. Bei der 20. Tiroler Schnapsprämierung zeigte sich einmal mehr, dass die Elite der Brenner ihr Handwerk perfekt beherrscht. Innsbruck, 14. November 2014
mehr...
Archiv