Archiv


Medieninformation: Neue Käse aus Kössen nach Aus durch Hochwasser

Meldung - Medieninformation: Neue Käse aus Kössen nach Aus durch ...


Im Juni 2013 wurde die Kaiserwinkl Sennerei Kössen durch das Hochwasser gänzlich zerstört. Seit Oktober 2014 wird die Milch von 85 Bauern aus Kössen und Umgebung wieder zu köstlichem Käse veredelt. Die ersten Käse wurden sechs Wochen lang mit viel Geschick und handwerklichem Können fachgerecht gepflegt und stehen nun bereit zum Genuss. Kössen, am 19. November 2014
mehr...


Genussgipfel Käsiade

Meldung - Genussgipfel Käsiade


Die Käsiade entwickelte sich in den vergangenen Jahren zu einem bedeutenden internationalen Vergleichsbewerb in der Käsebranche. 409 Proben von 132 gewerblichen und bäuerlichen Betrieben aus elf Nationen stellten sich der 42-köpfigen Expertenjury in Hopfgarten. Landwirtschaftliche Blätter, 20. November 2014
mehr...


Medieninformation: 20. Tiroler Schnapsprämierung der LK Tirol

Meldung - Medieninformation: 20. Tiroler Schnapsprämierung der LK...


Die Tiroler Schnapsbrenner haben in den vergangenen 20 Jahren die Qualität der Edelbrände in unglaubliche Höhen getrieben. Bei der 20. Tiroler Schnapsprämierung zeigte sich einmal mehr, dass die Elite der Brenner ihr Handwerk perfekt beherrscht. Innsbruck, 14. November 2014
mehr...


Mehrwert Regionalität

Meldung - Mehrwert Regionalität


Geht es um Bewertungsfragen, scheiden sich die Geister. Was ist ein Grundstück, ein Gebäude ein Unfallauto, unsere Umwelt, der Boden, unsere Beziehung wirklich WERT? Landwirtschaftliche Blätter, 13. November 2014
mehr...


Regionale Prägung

Meldung - Regionale Prägung


Tiroler Lebensmittel sind gefragt und dieser Trend ist auch im Tourismus spürbar. Immer mehr Gäste wünschen sich kulinarische Köstlichkeiten aus der Region. Landwirtschaftliche Blätter, 06. November 2014
mehr...
Archiv